АРМ Оператора обеспечивает реализацию следующих функциональных возможностей:
-Отображение информации о ходе технологического процесса.
-Контроль и возможность редактирования уставных параметров контроля технологического процесса.
-Управление технологическим оборудованием и исполнительными механизмами.
-Автоматическое поддержание хода технологического процесса (ПИД регулирвоание, сигнализации и блокировки).
-Архивирование и графическое представление архивной информации об изменении технологического процесса с течением времени.
-Архивирование и отображение архивной информации по различным аварийным ситуациям, в виде журналов.
Заказчик/Объект
Название
Фото
ОАО «Томскгазпром»
БКНС-2 Казанского нефтегазоконденсатного месторождения
Автоматизированная система управления технологическими процессами подготовки технологической воды и ее последующей перекачки далее по ходу технологического процесса повышения пластового давления
ОАО «Томскгазпром»
ГКС Северо-Останинского месторождения
Система мониторинга и обработки информации о ходе технологического процесса контроля состояния объектов пожарной охраны а так же объектов с потенциальной возможностью появления опасной концентрацией горючих газов. А так же с возможностью управления запуском газового и пенного пожаротушения подконтрольных объектов.
ОАО «Томскгазпром»
ГКС Северо-Останинского месторождения
Автоматизированная система управления технологическими процессами объектов газокомпрессорной станции
ООО «Газпромнефть-Восток»
ДНС Западно-Крапивинского месторождения
Система мониторинга и обработки информации о ходе технологического процесса подготовки нефти
Проектно-изыскательские работы
Проектно-изыскательские работы- это комплекс работ, включающий в себя:
-передпроектные работы,
-инженерно-изыскательские работы,
-разработку технико-экономических обоснований строительства,
-подготовку проектной, рабочей и сметной документации.
Основной задачей при проведении инженерно-изыскательских работ является комплексное изучение природных условий территории, на которой планируется размещение проектируемого объекта, а так же изучение техногенных факторов, которые могут оказывать влияние на проведение строительства, определяются условия подключения к инженерным коммуникациям.
Проектная документация включает детальную информацию о различных характеристиках объектов: данные об инженерно-техническом оснащении, архитектурных и функционально-технологичных решениях, а также конструктивных особенностях сооружения.Подготавливаемая документация соответствует требованиям российского законодательства для прохождения государственной экспертизы.
Разработка проектной документации на реконструкцию подстанции "Северо-Останинская" и строительство трансформаторной подстанции "Рыбальная". Проектирование линий электропередачи на напряжении 35, 6кВ.
Шкафы автоматики,телемеханики и АСКУЭ
№
Название
Функциональные возможности
Фото
1
АПшУК -
шкаф устройств защиты и коммутации
Шкаф предназначен для размещения оборудования, предназначенного для распределение электрической энергии, питания силового оборудования и шкафов автоматики. В шкафу могут размещаться: преобразователи частоты, устройства плавного пуска, магнитные пускатели, контакторы, автоматические выключатели и т. д.
Функции шкафа заключаются в распределении электрической энергии и коммутации силового оборудования (насосов, вентиляторов, эл. задвижек, клапанов и т. д.). Шкаф предоставляет возможность автоматического включение и выключения силового оборудования, а также отслеживания состояния и аварийных ситуаций этого оборудования с помощью АСУ.
2
АПшПУЛЬТ -
шкаф управления электрооборудованием
Шкаф предназначен для размещения оборудования, предназначенного для управления исполнительными механизмами, такими как насосные станции, мешалки, станции пожаротушения, устройства аварийного завершения технологического процесса и т. д.
Шкаф представляет из себя человеко-машинный интерфейс и позволяет управлять какими-либо исполнительными механизмами.
3
АПшПЛК -
шкаф АСУ ТП
В шкафу размещается ПЛК и устройства ввода/вывода аналоговых и дискретных сигналов. Связь с шкафом осуществляется по интерфейсу RS485/232, Ethernet, Modbus, Profibus и др. Для интерфейсных сигналов используются медные и оптические линии связи.
Шкаф представляет из себя средний уровень автоматизации и служит для сбора технологичной информации о тех. процессе, обработке полученной информации и управления исполнительными механизмами, а также для связи с верхним уровнем автоматизации.
4
АПш-ШУС -
шкаф управления станцией
Шкаф предназначен для размещения оборудования управления водоочистной станцией.
Шкаф представляет из себя средний уровень автоматизации и служит для сбора технологичной информации о состоянии технологического процесса водоочистки, обработке полученной информации и управления исполнительными механизмами.
5
АПшПВ -
шкаф вторичных приборов
Шкаф предназначен для размещение вторичных преобразователей КИПиА, таких как газоанализаторов ГСМ-05, измерительно-вычислительных комплексов АБАК, реле уровня РОС, счетчиков тепловой и электрической энергии и т. д.
Функции шкафа заключаются в сборе данных с первичных преобразователей КИПиА обработки полученной информации и выдачи дискретных, аналоговых и интерфейсных сигналов в САУ.